Simulado Técnico de Enfermagem

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Simulado Técnico de Enfermagem

Mensagem por Agnes em Qua Dez 07, 2016 7:35 pm

Técnico de enfermagem - FURNAS – 2009
Organizadora: FUNRIO - Fundação de Apoio a Pesquisa


1 - O profissional de enfermagem deverá aplicar os preceitos contidos no seu Código de Ética ao prestar cuidados de enfermagem, dos quais EXCETUA-SE, a seguinte ação:

a) cooperar, com a devida autorização dos familiares, em prática destinada a antecipar a morte do paciente, estando este em iminente risco de morte.
b) proteger o paciente, família e coletividade dos danos decorrentes da imperícia, negligência e imprudência por parte de qualquer membro da equipe.
c) avaliar sua competência técnica, ética, científica e legal ao aceitar encargos ou atribuições, visando a um desempenho seguro para si e para a outrem.
d) reconhecer, respeitar e realizar ações que garantam o direito do cliente de tomar decisões sobre sua saúde, tratamento conforto e bem-estar.
e) disponibilizar seus serviços profissionais à comunidade em casos de catástrofes, epidemias e emergência, sem pleitear vantagem pessoal.

2 - De acordo com a Lei 8.080/90, estão incluídas, no campo de atuação do Sistema Único de Saúde- SUS,

a) o controle e fiscalização de serviços, produtos e substâncias de interesse para a saúde, exclusivamente da comunidade de baixa renda.
b) a participação na formulação da política e na execução de ações de saneamento básico.
c) a colaboração na proteção do meio ambiente, excetuando-se os grandes centros urbanos das principais capitais brasileiras.
d) a produção de equipamentos imunobiológicos, quando de interesse das instituições privadas conveniadas.
e) o controle de bens de consumo, compreendidas todas as etapas e processos, da produção ao consumo.

3 - De acordo com a Lei 7.498/86, que dispõe sobre a Regulamentação do Exercício da Enfermagem, as atividades do Técnico de Enfermagem, quando desempenhadas em instituições de saúde públicas e privadas e em programas de saúde,

a) podem ser exercidas em qualquer jurisdição, bastando que haja titularidade de diploma.
b) podem se exercidas por titular de diploma estrangeiro, independentemente de revalidação.
c) somente podem ser desempenhadas sob orientação e supervisão de Enfermeiro.
d) devem, se relacionadas à prescrição da assistência de enfermagem, ser privativas do Técnico.
e) somente podem ser exercidas por pessoas inscritas no Conselho Federal de Enfermagem.

4 - Segundo o Manual do Técnico e Auxiliar de Enfermagem, o nodo sino-atrial é o marcapasso do coração, porque recebe o estímulo e distribui a carga elétrica para todo o coração, e está localizado na parte

a) inferior do átrio esquerdo.
b) central do ventrículo esquerdo.
c) inferior do ventrículo direito.
d) inferior da válvula mitral.
e) superior do átrio direito.

5 - De acordo com o Manual do Técnico e Auxiliar de Enfermagem, a posição usada para exames da coluna vertebral e da região cervical, é denominada posição

a) de Sims.
b) Genu-peitoral.
c) de Litotomia.
d) Ventral.
e) de Fowler.

6 - Dispõe o Manual do Técnico e Auxiliar de Enfermagem, que o profissional de enfermagem, ao orientar o paciente sobre a técnica da coleta do exame de urocultura, deverá

a) informar sobre o uso de material estéril e seguir técnica asséptica, desprezando a primeira porção e colhendo na segunda, de 4 a 8 ml.
b) pedir ao paciente para desprezar toda a micção às 06:00h e coletar toda a urina até o dia seguinte no mesmo horário.
c) orientar o paciente para colher a primeira porção, mais ou menos 100ml, sendo a primeira micção da manhã a mais indicada.
d) pedir ao paciente para desprezar toda a micção às 06:00h e coletar a urina de 06 em 06 horas até completar 24 horas.
e) orientar o paciente para estar em jejum, e colher a primeira porção sendo a segunda micção da manhã a mais indicada.

7 - A aplicação de Pruritrat solução, com uso de gazes, massageando o couro cabeludo, e posteriormente prendendo o cabelo, envolto numa fralda, é um dos métodos descritos pelo Manual do Técnico e Auxiliar de Enfermagem, para tratamento de

a) pielonefrite.
b) sialorréia.
c) alopecia
d) acalasia.
e) pediculose.

8 - Segundo o Manual do Técnico e Auxiliar de Enfermagem, a aplicação local do frio é usada após contusões, contorções, distensões e para limitar o acúmulo de líquido intersticial, com a finalidade de, entre outras,

a) relaxar a musculatura.
b) diminuir o processo inflamatório.
c) aumentar a circulação no local de aplicação.
d) facilitar os processos supurativos.
e) fluidificar os exsudatos.

9 - Estabelece o Manual do Técnico e Auxiliar de Enfermagem que a introdução de alimentos líquidos no estômago, através de uma sonda, é denominada de

a) clister.
b) enteróclise.
c) instilação.
d) gavagem.
e) enema.

10 - A injeção de um medicamento no organismo por meio de uma punção endovenosa, de acordo com o Manual do Técnico e Auxiliar de Enfermagem, é uma das formas de administração de medicamento por via

a) enteral.
b) tópica.
c) otológica.
d) parenteral.
e) cutânea.

1-A, 2-B, 3-C, 4-E, 5-D, 6-A, 7-E, 8-B, 9-D, 10-D
avatar
Agnes
Admin

Mensagens : 42
Reputação : 0
Data de inscrição : 07/12/2016
Localização : São Paulo

http://experienciasdeumtecnicodeenfermagem.wordpress.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum