Simulado Auxiliar de Enfermagem

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Simulado Auxiliar de Enfermagem

Mensagem por Agnes em Qua Dez 07, 2016 7:37 pm


Auxiliar de Enfermagem - Prefeitura de Poço Redondo - Sergipe – 2010
Organizadora: CONSULPLAN


1 - São deveres e responsabilidades dispostos no Código de Ética dos Profissionais de Enfermagem, EXCETO:

a) Exercer a profissão com justiça, compromisso, equidade, resolutividade, dignidade, competência, responsabilidade, honestidade e lealdade.
b) Aprimorar os conhecimentos técnicos, científicos, éticos e culturais, em benefício da pessoa, família e coletividade e do desenvolvimento da profissão.
c) Posicionar-se contra falta cometida durante o exercício profissional, seja por imperícia, imprudência ou negligência.
d) Interromper a pesquisa na presença de qualquer perigo à vida e à integridade da pessoa.
e) Atuar na função de Auxiliar de Cirurgia em situações previsíveis e rotineiras.

2 - A artéria sobre a qual a campânula do estetoscópio deve estar posicionada, na fossa antecubital, para aferição da pressão arterial, é denominada:

a) Radial.
b) Braquial.
c) Poplítea.
d) Carótida.
e) Femoral.

3 - “O Auxiliar de Enfermagem leva antibiótico para ser administrado em um determinado paciente que pergunta que medicação é essa e por que ele deveria tomá-la.” A resposta mais adequada deverá incluir a seguinte informação:

a) O nome da medicação e a descrição dos efeitos desejados.
b) Apenas o médico do paciente pode fornecer esta informação.
c) Informações sobre medicação são confidenciais e não podem ser compartilhadas.
d) Não é competência do Auxiliar de Enfermagem fornecer informações sobre o medicamento.
e) Que ele não conhece o nome da medicação a ser administrada nem o seu efeito.

4 - “D.B.A. esteve em repouso no leito durante vários dias. Quando tentou andar sem auxílio, ficou tonto e nauseado.” Estes são sintomas mais prováveis do seguinte problema:

a) Hipertensão de rebote.
b) Hipotensão ortostática.
c) Hipertensão postural.
d) Parestesia temporária.
e) Osteoporose.

5 - Ao cuidar de um paciente que apresenta disfagia, analise as intervenções que auxiliam na redução do risco de aspiração durante a alimentação:

1. Sentar o paciente na cadeira ou no próprio leito.
2. Dar líquidos no final da refeição.
3. Fornecer alimentos leves e de consistência fina para facilitar a deglutição.
4. Alimentar o paciente lentamente, dando tempo para mastigar e deglutir.
5. Encorajar o paciente a não deitar para repousar por 30 minutos logo após a alimentação.

Estão corretas apenas as alternativas

a) 1, 2, 3, 4, 5
b) 1, 2, 3, 5
c) 1, 4, 5
d) 2, 3, 4
e) 3, 4

6 - “Está prescrito para um cliente 1200ml de soro glicosado a ser infundido em 20 horas.” Portanto, deve-se manter o seguinte gotejamento por minuto (gts/min):

a) 36 gts/min.
b) 24 gts/min.
c) 20 gts/min.
d) 16 gts/min.
e) 12 gts/min.

7 - É considerado um recém-nascido a termo, aquele com:

a) Idade gestacional menor que 37 semanas.
b) Idade gestacional entre 37 semanas e 41 semanas e seis dias.
c) Idade gestacional maior que 42 semanas.
d) Peso ao nascer menor que 1.800g.
e) Peso ao nascer menor que 2.500g.

8 - A enfermagem e suas atividades auxiliares somente podem ser exercidas por pessoas legalmente habilitadas e inscritas:

a) No Conselho Federal de Enfermagem com jurisdição na área onde ocorre o exercício.
b) No Conselho Regional de Enfermagem com jurisdição na área onde ocorre o exercício.
c) Na Associação Brasileira de Enfermagem com jurisdição na área onde ocorre o exercício.
d) Em qualquer seção da Associação Brasileira de Enfermagem, independente da área onde ocorre o exercício.
e) Em qualquer seção do Conselho Federal de Enfermagem, independente da área onde ocorre o exercício.

9 - Assinale a seguir a parasitose intestinal que pode ser adquirida pelo consumo de carne crua ou mal cozida contaminada:

a) Ascaridíase.
b) Teníase.
c) Ancilostomose.
d) Amebíase.
e) Tricuríase.

10 - São orientações para hábitos de vida saudáveis de acordo com o Ministério da Saúde, para controle do Diabetes Mellitus e Hipertensão Arterial, EXCETO:

a) Evitar alimentos ricos em gordura saturada e colesterol.
b) Reduzir o consumo diário de sal: moderar seu uso durante o preparo das refeições, evitar o consumo de alimentos ricos em sódio e tirar o saleiro da mesa.
c) Aumentar a ingestão de potássio: estudos populacionais indicam que o aumento do consumo de potássio previne o aumento de pressão arterial e preserva a circulação cerebral.
d) Consumir os carboidratos simples e evitar os complexos, principalmente para o indivíduo diabético.
e) Procurar praticar atividades físicas regulares.

11 - São vacinas produzidas a partir de vírus vivos atenuados, inativados ou frações de vírus, EXCETO:

a) Vacina oral contra a poliomielite.
b) Vacina contra Hepatite B.
c) Vacina contra a infecção por "Haemophilus influenzae" tipo b (Hib).
d) Vacina contra sarampo.
e) Vacina contra rubéola.

12 - É o processo mais indicado para a esterilização de produtos médico-hospitalares passíveis de reprocessamento, de acordo com o Ministério da Saúde:

a) Estufa.
b) Autoclave.
c) Imersão em solução química.
d) Ebulição.
e) Incineração.

13 - A medida isolada mais eficaz, para a prevenção e o controle da transmissão cruzada de infecção em qualquer ambiente de assistência à saúde, é:

a) Isolamento dos pacientes com infecção.
b) Profilaxia com antimicrobianos.
c) Esterilização de todos os equipamentos de assistência à saúde.
d) Higiene das mãos.
e) Uso de máscaras com filtro químico.

1-E, 2-B, 3-A, 4-B, 5-C, 6-C, 7-B, 8-B, 9-B, 10-D, 11-C, 12-B, 13-D
avatar
Agnes
Admin

Mensagens : 42
Reputação : 0
Data de inscrição : 07/12/2016
Localização : São Paulo

http://experienciasdeumtecnicodeenfermagem.wordpress.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum